财经投资新闻:多家控股股东实现“零质押”,政策呵护A股度过最艰难时刻

http://www.cdnews.org
2019-01-11 08:27
成都新闻网
多家控股股东实现“零质押”,政策呵护A股度过最艰难时刻由成都新闻网采编:据《证券时报》11日报道,数家上市公司昨日(10日)陆续发布公告,各自控股股东解除了所有股权质押,并实现“零质押”。 实际上,据不完全统计,从2018年第四季度以来,先后有200余家上市公司发...

据《证券时报》11日报道,数家上市公司昨日(10日)陆续发布公告,各自控股股东解除了所有股权质押,并实现“零质押”。

实际上,据不完全统计,从2018年第四季度以来,先后有200余家上市公司发布了解除股权质押公告。

其中既有公司主要股东解除全部质押,也有解除部分质押,自然也包括部分公司通过股权转让或转质押等创新方式解决股权质押问题。

文章称,A股最艰难的时刻已经过去。在这个过程中,政策的“呵护效应”也较为明显。

据财汇大数据终端,10日,有32家公司发布解除质押公告。

全文如下:

金新农、康达新材、亚夏汽车等多家中小板公司在1月10日晚间陆续发布公告,各自控股股东解除了所有股权质押,实现“零质押”。

为什么一众控股股东的流动性得以瞬间充裕?究竟是控股股东们在齐头并进地加速去杠杆,还是另有其他缘由?A股“股权质押堰塞湖”是否真的正在趋于疏解呢?

多家公司控股股东实现“零质押”

深圳公司金新农1月10日晚间发布公告,公司控股股东舟山大成欣农股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“大成欣农”)将其质押给深圳市中小微企业融资再担保有限公司的股份办理了解除质押手续。截至公告日,大成欣农持有公司14835万股,占公司股份总数的38.98%,均为无限售流通股,本次解除质押后其无处于质押状态的股份。

位于安徽的亚夏汽车也获悉,公司控股股东安徽亚夏实业股份有限公司(简称“安徽亚夏”)将其持有的公司股份解除质押。截至公告披露日,安徽亚夏共持有公司股份15269万股,占公司总股本的18.61%。其所持有的公司股份没有被质押的情形。

多家控股股东实现“零质押”,政策呵护A股度过最艰难时刻相关报道