崇州首个林盘文创IP亮相,文创赋力乡村

http://www.cdnews.org
2019-10-21 13:03
成都新闻网
崇州首个林盘文创IP亮相,文创赋力乡村由成都新闻网采编:10月18日下午,一场与乡村、与文创紧密相关的重要活动在崇州道明竹艺村三径书院举行。 活动现场 崇州林盘首个文创IP花兜正式亮相。花兜,是川西林盘的守护者,也是竹艺村的吉祥物。在本次非遗节当...

10月18日下午,一场与乡村、与文创紧密相关的重要活动在崇州道明竹艺村三径书院举行。

活动现场

崇州林盘首个文创IP——花兜正式亮相。花兜,是川西林盘的守护者,也是竹艺村的吉祥物。在本次非遗节当中,花兜将作为竹艺村的猫村长连接世界各地,向全世界的游客展示竹艺村传统的乡村非遗文化、民风民俗、自然风光。同时,花兜也是竹艺村的一个文创IP,基于花兜的形象,竹艺村也研发了多款文创产品。

文创展区(部分)

本次活动分为竹艺村林盘形象发布、嘉宾话题分享、沙龙座谈分享与自由对话四个部分活动现场,来自成都艺术、设计、文创等领域的多家企业负责人、设计师、媒体人就“乡村的再生与创新” 分享了自己行业与专业领域内的观点与经验。

崇州文旅集团董事长 陈建

崇州首个林盘文创IP亮相,文创赋力乡村相关报道