巴蜀文化新闻:西南石油大学校长寄语2018届毕业生:要幸福就要奋斗

http://www.cdnews.org
2018-06-21 20:17
成都新闻网
西南石油大学校长寄语2018届毕业生:要幸福就要奋斗由成都新闻网采编:21日,在西南石油大学2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长赵金洲寄语2018届毕业生“要幸福就要奋斗”,勉...

  西南石油大学校长赵金洲在2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上致辞。

  新华网成都6月21日电(黄晓芸)21日,在西南石油大学2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长赵金洲寄语2018届毕业生“要幸福就要奋斗”,勉励毕业生们做有梦就追的奋斗者、做甘于寂寞的奋斗者、做信念执着的奋斗者,奋斗出幸福的人生。

  以下为致辞原文:

要幸福就要奋斗

——在2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上的致辞

西南石油大学校长 赵金洲

亲爱的毕业生同学们,亲爱的老师们:

尊敬的各位嘉宾,尊敬的家长朋友们:

  大家上午好!

  又是栀子花开季,又到一年毕业时。今天,我们在这里隆重举行毕业典礼暨授位仪式,我首先向全体教职员工表示由衷的感谢,向全体毕业生的父母家人表示真诚的祝贺。当然,最真挚的祝福和最热烈的掌声属于你们——2018届全体毕业生同学们。

  这几年,在你们的师兄师姐离开母校、踏上人生新的征程之际,我聊过理想、说过奋斗、讲过担当、谈过定力,希望西南石大的学子们,既要实现自我价值,又要承担家庭责任,更要肩负奉献祖国、服务人民的历史使命。

  今天,又到了和你们说再见的时刻,一千多个日夜,弹指一挥,时光无垠,岁月有情。在你们即将离别石大、开启人生新的篇章之时,我还是想嘱托你们“要幸福就要奋斗”。

  你们是否还记得?四年前的那场开学典礼,我寄语你们“不要在最该奋斗的时候选择懈怠”:

  希望你们为自己而奋斗,让生活更美好;希望你们为家庭而奋斗,让家庭更幸福;希望你们为国家而奋斗,让民族更强大。

  奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最幸福,奋斗的祖国最昌盛。

  同学们,这几年我们共同见证了“中国速度”。

西南石油大学校长寄语2018届毕业生:要幸福就要奋斗相关报道